С 8 февраля студенты МГУТУ возвращаются к традиционному формату обучения

В соответствии с приказом министра науки и высшего образования РФ высшие учебные заведения России возвращаются к обучению в традиционном формате с 8 февраля 2021 года.

Документ предписывает руководителям вузов организовать этот процесс с учетом мнения студенческих советов и по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, а также учитывая особенности распространения коронавирусной инфекции в конкретном регионе.

При этом вузам необходимо предпринять профилактические меры, рекомендованные к соблюдению Роспотребнадзором, а именно: создать условия для гигиенической обработки рук антисептическими средствами, обеспечить контроль температуры тела бесконтактным способом всех лиц, входящих в организацию, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, проветривание учебных помещений во время перерывов, а также не допускать в вуз лица с признаками инфекционных заболеваний.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, согласно приказу, высшие учебные заведения должны быть готовы возобновить ограничительные меры, связанные с организацией учебного процесса.

«Наш вуз полностью готов к переходу в традиционный формат обучения. Безусловно, образовательный процесс будет построен с учётом всех профилактических мер, — прокомментировал врио ректора МГУТУ Сергей Чеботарев. – И преподаватели, и студенты с нетерпением ждут возвращения в аудитории».